среда, 22 января 2014 г.

Амурчик или Купидон









Автор мастер класса  - Tanchek. Далее слова автора:



Для начала, выкройки...

















Для шитья использую ткань флис, набиваю обычным синтепоном.
Переносим выкройку на внутреннюю сторону ткани, вырезаем все детали






Сразу начну с носика. Это, изначально, просто круг из ткани. Стягиваем по краям, набиваем синтепоном и, при сшивании отверстия, корректируем форму, чтобы получился овал.






Выполнение работы всегда начинаю с лица. Вырезаем и пришиваем все детали. Носик пока не пришиваем, чтобы он не мешал при выворачивании головы с изнанки на лицевую сторону.






Ушки делаю так: сшиваю на изнанке, выворачиваю и прострачиваю, отступив от краев, уже с лицевой стороны. По краям ушка образовываются кармашки, в которые нужно положить немного синтепона. Мне кажется, что так ушки выглядят более натурально.




Раньше для волос использовала обычную пряжу таким образом: плотно наматывала на продольный округленный предмет (у меня это был утолщенный металлический стержень для шариковой ручки), опускала на несколько секунд в кипяток, смачивала пенкой для волос супер-сильной фиксации и высушивала. Затем пряжа легко снималась со стержня и получались кудряшки. Сейчас я нашла такую плюшевую пряжу, которая сама по себе подходит для волос Купидону. Нарезаю кусочки необходимой длины, связываю в пучок.




Прострачиваем обе половинки затылочной части, коадем обе части головы лицевой стороной друг к другу, вкладываем волосы и ушки, прострачиваем, оставляя отверстие доя того, чтобы вывернуть голову и набить через нее стнтепоном. Выворачиваем голову, набиваем синтепоном, зашиваем оставшееся отверстие и в самом конце пришиваем носик. Голова готова.




Аналогично прошиваем, выворачиваем и набиваем синтепоном все остальные детали Купидончика.




С помощью плотной нитки и иголки обозначаем пальцы на ручках и ножках.




Теперь про стрелы. У меня получились три стрелы за спиной (у них видны только наконечники в виде сердечек), и одна основная стрела, у которой и наконечник и другая часть в виде сердца. Мешочка для стрел нет в выкройке, так как это поосто ткань, сложенная пополам и ее размер может меняться в зависимости от количества стрел, по вашему желанию.







Основную стрелу пришиваем к заранее набитому синтепоном луку и с помощью плотной нитки обозначаем титеву.




Чтобы Купидончик был более забавным, можно сделать более выраженную попку с помощью иголки и плотной нитки.




Пришиваем все остальные детали: крылья, корзинка со стрелами, лук со стрелой. И получается такой Ангелок. Для полноты образа можно завязать шарфик.





Комментариев нет:

Отправить комментарий