среда, 15 апреля 2015 г.

Каркасная кукла










Каркасная вязаная кукла хороша тем, что может не только отлично держать форму, но и радовать свою хозяйку пластичностью, артистичностью, любыми танцевальными па или спортивными фигурами. Многие боятся работать с проволокой, однако это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ирина Умнова (idotti) подготовила для вас подробный мастер-класс по каркасу для куколки, который поможет сориентироваться в предстоящей работе и понять, с чем придется столкнуться. Помните, что каркасные игрушки не предназначены для маленьких детей. Приятного вязания!
Вяжем детали рук, ног (до стопы) и нижнюю часть тела. Готовим два длинных куска проволоки. Расчет такой: проволоки должно хватить на ноги, тело и руки(или голову, а руки мы присоединим после).













Проводим проволоку в дно туловища, нанизываем и пришиваем ножки.




Делаем петельки для стопы и обматываем место соединения и кончик проволоки х/б пластырем или малярным скотчем. Довязываем ножки.




Перекручиваем концы проволоки, формируя позвоночник. Из другого куска проволоки формируем петельку для головы и перекручиваем концы округ позвоночника. Обматываем для прочности все соединение пластырем.




Довязываем тело и выводим основу для рук. Прикладываем проволоку к ручке, замеряя нужную длину, формируем петельку для ладони. Прячем кончик проволоки под малярным скотчем (здесь я пользовалась именно им, так как он скользит лучше).







Нанизываем ручки и пришиваем их.




Довязываем голову.




Все. Куколка готова и может принимать разные положения.




Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий