среда, 17 февраля 2016 г.

Сладости к чаю

























Использованные материалы:

нитки разных цветов, крючок № 1.5, разноцветный мелкий бисер и стеклярус, нитки для бисера, ножницы, клей, лента, наполнитель,
краски для ткани (не обязательно).

Пончик:
Начинаем вязать нитками цвета глазури на пончике.
1-й ряд: цепочка из 18 ВП, замыкаем ее в кольцо (18)
2-й ряд: 18 СБН (18)
3-й ряд: (2 СБН, 1 П) * 6 раз (24)
4-й ряд: (3 СБН, 1 П) * 6 раз (30)
5-й ряд: (4 СБН, 1 П) * 6 раз (36)
6-й ряд: (5 СБН, 1 П) * 6 раз (42)
7-й ряд: 42 СБН (42)
Меняем цвет пряжи
8-й ряд: 42 СС (42)
9-й – 10-й ряд: 42 СБН (42)
11-й ряд: (5 СБН, 1 У) * 6 раз (36)
12-й ряд: (4 СБН, 1 У) * 6 раз (30)
13-й ряд: (3 СБН, 1 У) * 6 раз (24)
14-й ряд: (2 СБН, 1 У) *6 раз (18)

Получившуюся деталь набиваем и зашиваем одновременно. У меня всегда плохо это получалось, наполнитель постоянно пытается сбежать, и если бы не титанические усилия, пончики были бы немного волосатые))))
Готовый пончик можно на выбор украсить стеклярусом, бисером или нанести рисунок с помощью краски для ткани. Первые попытки использования такой краски были не очень удачные, она сохнет 8-10 часов и норовит размазаться, но последние 2 пончика получились более-менее удачные.

Корзиночка с кремом:
Так как я не делала в процессе вязания точного описания, то опишу процесс, а вы сами решайте какого размера вязать.
Из кольца амигуруми вяжем по спирали, делая по 6 прибавок в каждом ряду. Связав дно необходимого размера, делаем ряд СБН за заднюю стенку петли. Полотно вязания поворачивается вверх, начинаем вязать стенки корзинки. Продолжаем вязать по спирали, 2 ряда без прибавок, в третьем ряду 6 прибавок, далее опять 2 ряда без прибавок, и еже ряд с 6 прибавками. Повторяем до тех пор, пока не свяжем стенки необходимой высоты.
Последний ряд корзиночки провязываем последовательностью (3 ССН из одной петли), 1 СБН, 1 СБН. Получаются волнистые края.
Для того, чтобы связать крем, либо делаем длинную ленту из лепестков как в мастерклассе Елены «Как связать розочку крючком», либо делаем просто цепочку из воздушных петель и провязываем последовательностью (5 ССН из одной петли), 1 СБН. Длину цепочки выбирайте сами, чем она длиннее, тем пышнее получится пирожное. Для сборки корзиночки можно воспользоваться клеем или нитками, уложив получившуюся цепочку по спирали, оставив место у верха для набивки. Закрыть отверстие можно вязаным шариком или крупной бусиной.

Капкейки:
Корзинка для капкейков вяжется аналогично той, что и для корзиночки с кремом, отличие только в том, что отсутствует волнистый ряд на верхнем краю. Верхушка для капкейка вяжется по такому принципу:
Вязание начинается с кольца амигуруми и 6 петель, во втором ряду прибавка в каждой петле (12), далее продолжаем вязать по спирали, делая по 6 прибавок в каждом четном ряду, то есть:
1-й ряд – (6)
2-й ряд – (12)
3-й ряд – (12)
4-й ряд – (18)
5-й ряд – (18)
И т.д., пока вы не свяжете шапочку нужной высоты. Последний ряд делаем последовательность (5 ССН из одной петли), 1 СБН. Набиваем, сшиваем части, украшаем бисером.

Источник - https://vk.com/amiguru


Комментариев нет:

Отправить комментарий