понедельник, 3 декабря 2018 г.

СВИНКА КОНДИТЕР






Автор схемы и идеи - Yana Koshevaya.







Голова-тело розовым: 
Набивать по ходу вязания 
1) 7ст в ка 
2) 7 прибавок=14ст 
3) 1 +пр×7 раз=21 
4) 2 +пр×7 раз=28 
5) 3 +пр×7 раз=35 
6) 4+пр×7раз=42 
7) 6+пр×6 раз=48 
8) 7+пр×6 раз=54 
9) 8+пр×6 раз=60 
10-19) 60 ст по кругу(всего +10рядов) 
20) 8+уб×6раз=54 
21-24) 54 ст. по кругу(всего+4ряда) 
25) 7+уб×6раз=48 
26-29) 48 ст. по кругу(+4ряда) 
30) 6+уб×6раз=42 
31-36) 42 ст по кругу ( всего +6 рядов) 
37) 5+уб×6раз=36 
38) 4+уб×6раз=30 
39) 3+уб×6раз=24 
40) 2+уб×6раз=18 
41) 1+уб×6раз=12 
42) 6 убавок

Нижние лапы, розовым: 
1) 5 в ка 
2) 5 прибавок=10ст 
3-10) 10 ст по кругу ( всего+8рядов) 
Набить слегка, провязать 4 ст насквозь. 

Верхние лапы: 
1) 4 в ка 
2) 4 прибавки=8ст 
3-10) 8 ст по кругу ( всего+8рядов) 
Набить слегка, провязать 3 ст насквозь. 

Ушки: 
Вязать поворотными рядами. 
3 ст в ка, поворот, в.п 
3ст, ,поворот, в.п 
пр+1+пр= 5 , поворот, в.п 
пр+3+пр= 7 , поворот, в.п 
пр+5+пр= 9, поворот, в.п., 
9 ст, поворот, в.п., 
2+пр×3раза=12, поворот, в.п., 
12ст, поворот, в.п., 
12ст, поворот, в.п., 
2+уб×3раза=9, поворот, в.п., 
уб+5+уб=7 
Сложить пополам, провязать 3ст. насквозь. 

Хвост: 
7 в.п., с.с., ст., ст., 3 прибавки. 

Пятачок: 
Темно розовым. 
1) 6 в ка, 
2) 6прибавок=12, 
3) 1+ пр=18, 
Цветом тела- 
4) 4+уб×3раза=15, 
5) 3+уб×3раза=12, 
6) 12ст. по кругу, 
7) 2+уб×3раза=9, 
8) с.с.,(2в.п.+3псн+2в.п.,с.с)-это всё в одну петлю,это будет губа, но можно пропустить этот шаг. Набить.

Поварской колпак, белым: 
7ст в ка, 14ст, 21ст, 21 прибавка ссн=42ссн, 42ссн за задние петли, 5ст+уб=36, 30ст, 15 убавок, +4 ряда по 15ст, с.с.

Фартук белым: 
3 в ка. 
Далее поворотные ряды. 
6ст, 9ст, 12ст, 18ст, 24ст, 24ст, 37 в.п., 36 с.с., 15ст, 37 в.п., 36 с.с. Закрепить нить. 

Сборка: 
Пришить пятачок. Пришить уши. 
Ориентируемся на середину и пришиваем по бокам лапы, нижние пришить так чтобы он сидел и фиксируем, чтобы ноги не торчали. 
Не забываем про хвост. Приклеиваем глазки. Пришиваем колпак. Завязываем фартук. 
Украшаем на свой вкус. 
Торт: вяжется 6 коржей, приклеить к друг другу, связать тарелку чуть большего диаметра чем коржи,приклеить. Украсить торт на свой вкус. Пришить к лапе.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий