Страницы

вторник, 22 марта 2016 г.

Гамбургер и хот-дог











Материалы:
остатки различной пряжи: тонкая пряжа красного, черного и белого цветов; толстая пряжа салатового цвета; пряжа средней толщины красного, желтого, коричневого и бежевого цветов. Синтепон для наполнения. Крючок № 1, № 1,25, № 2,5, № 3,5.

Описание работы
Верхняя и нижняя булочки Крючком № 2,5 в кольцо из нити свяжите 6 СБН. 1 р. - 12 СБН.
Далее вяжите по спирали, делая 6 равномерных прибавок. Свяжите таким образом 20 рядов. Затем свяжите 4 ряда с убавлениями, провязывая 10 и 11 столбики вместе.

Котлета
В 24 ряду присоедините коричневую нить и вяжите по спирали 7 рядов.

Салат
В 24 ряду присоедините салатовую нить и вяжите крючком № 3,5 по следующей схеме:
1 р. - СБН;
2 р. - * 1СБН, полустолбик, 1СН, 1С2Н, 2СЗН, 1С2Н, 1СН, полустолбик, 1СБН* -повторять до конца ряда;
3 р. - *СБН, 3 ВП* - повторять дфо конца ряда.

Сыр (4 шт.)
Крючком № 2,5 желтой нитью наберите 11 ВП. Вяжите прямыми и обратными рядами СБН 10 рядов, делая прибавки в начале и в конце ряда. Всего получится 23 СБН. Помидор (4 шт.) Крючком № 2,5 красной нитью наберите цепочку из 11 ВП. Вяжите прямыми и обратными рядами СБН 10 рядов, делая прибавки в начале и в конце ряда. Всего получится 23 СБН.

Нос
Крючком № 1,25 коричневой пряжей в кольцо из нити выполните 6 СБН. 1р.-12 СБН;
2-5 р. - вяжите по спирали СБН, делая равномерно 6 прибавок в каждом витке; 6-8 р. - вяжите СБН, делая равномерно 5 убавлений. Готовую деталь заполните синтепоном и стяните основание носа нитью.


Язык
Крючком № 1 красной нитью наберите цепочку из 3 ВП. Вяжите прямыми и обратными рядами по следующей схеме: 1-4 р. СБН, выполняя прибавки в начале и в конце ряда; 5-17 р. - 1ВП подъема, 10 СБН.
Готовую деталь обвяжите по кругу СБН черной пряжей.

Глаза
Крючком № 1 белой нитью наберите цепочку из 6 ВП. Свяжите 7 рядов по кругу. Готовую деталь обвяжите СБН черной пряжей.Зрачок вяжите нитью черного цвета. В кольцо из нити выполните 6 СБН. Далее вяжите по спирали 5 рядов.

Сборка
Ориентируясь на фото, пришейте нос, глаза, язык к верхней булочке. Вышейте рот. По краю пришейте сыр и помидор.
Сшейте верхнюю и нижнюю части, оставив небольшое отверстие. Наполните изделие синтепоном и зашейте.

ХОТ ДОГ
Материалы: пряжа (100% вискоза) по 20 г желтого, розового и оранжевого цветов; остатки разноцветной пряжи.Синтепон или поролон для наполнения. Крючок № 1,25, № 1,75, №20.

Описание работы

Верх
Наберите оранжевой пряжей крючком № 1,75 22 ВП. Вяжите 10 рядов вокруг цепочки СБН, делая 3 прибавки в местах скругления. Затем свяжите 6 рядов без прибавок. Для донышка светло-бежевой нитью наберите цепочку из 22 ВП. Вяжите 11 рядов вокруг цепочки СБН. Сшейте верхнюю часть и донышко, наполнив деталь синтепоном.
Низ
Вяжите аналогично верху. Без прибавок свяжите 7 рядов. Для устойчивости на дно вложите картон, вырезанный в размер. Заполните деталь синтепоном.

Сосиска
Крючком № 2 розовой пряжей вяжите по спирали СБН. 1 р. - 6 СБН в кольцо из нити; 2-3 р. - СБН, равномерно делая прибавления. Всего 21 СБН. 4-40 р. - СБН;
41-42 р. - постепенно закройте, делая равномерные убавления.
Нос
Вяжите нитью горчичного цвета. В кольцо из нити выполните 6 СБН.
1 р.-21 С1Н; 2-3 р. - СБН.

Глаза
Крючком № 1,25 белой нитью наберите цепочку из 5 ВП. Вяжите вокруг цепочки СБН 3-4 ряда Готовую деталь обвяжите СБН черной пряжей. Зрачок вяжите нитью коричневого цвета. В кольцо из нити выполните 6 СБН. Далее вяжите по спирали 2 ряда СБН.
Язычок
Крючком № 1,25 красной нитью наберите цепочку из 9 ВП. Обвя жите с двух сторон прямыми и обратными рядами СБН, делая прибавки в середине ряда. Свяжите 6 рядов. Седьмой ряд вяжите ко ричневой нитью. Пришейте язычок к нижней части (см. фото).

Сборка
Оформите верх хот-дога, пришив глаза и нос. Сложите верхнюю и нижнюю части, сшейте их по одной стороне, вложите сосиску и сшейте белой нитью (см. фото).






Комментариев нет:

Отправить комментарий