Для приготовления такой вкусняшки вам потребуется:
- Пряжа белая «Пчелка» 100% акрил (500м/100гр)
- Пряжа коричневая «Москвичка» акрил+кашемир (200м/50гр)
- Пряжа «Ирис» хлопок (цвет на ваш выбор)
- Мелкий разноцветный бисер
- Леска для бисероплетения
- Иглы, клей Момент «Кристалл», наполнитель, ножницы, термоклеевой пистолет.
Сначала нужно связать вафельный рожок, шарик мороженого и сироп. Ниже
приведены описания схем и фото. Заранее уточню – размеры деталей
совпадают при использовании именно таких материалов, если вы выберете
пряжу другой толщины, то сами выверяйте размеры деталей)
Рожок:
Вяжем коричневой пряжей.
1-й ряд: кольцо амигуруми из 4 петель (4)
2-й ряд: (1СБН, 1П)*2 раза (6)
3-й ряд: (2 СБН, 1П) * 2 раза (8)
4-й ряд: (3 СБН, 1П) * 2 раза (10)
5-й ряд: (4 СБН, 1П) * 2 раза (12)
6-й ряд: (5 СБН, 1П)* 2 раза (14)
7-й ряд: (6 СБН, 1П) * 2 раза (16)
8-й ряд: (7 СБН, 1П) * 2 раза (18)
9-й ряд: (8 СБН, 1П) * 2 раза (20)
10-й ряд: (9 СБН, 1П) * 2 раза (22)
11-й ряд: (10 СБН, 1П) * 2 раза (24)
Далее делаем ряд из 24 СБН, провязывая их за переднюю стенку петли.
На изнанке получается такой ряд петелек, выглядит как штриховка:
Следующий ряд вяжем как раз за эти выступающие на изнанке петельки, получается вот такой рубчик:
И заканчиваем вязание 1 соединительным столбиком, обрываем нить.
Шарик мороженого:
Вяжем белой пряжей.
1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й-10-й ряды: (30 СБН) (30)
11-й ряд: (3 СБН, 1У) * 6 раз (24)
12-й ряд: (2 СБН, 1У) * 6 раз (18)
13-й ряд: (1 СБН, 1У) * 6 раз (12)
14-й ряд: ( 1У) * 6 раз (6)
Набиваем шарик наполнителем.
Сироп:
Вяжем нитками «Ирис», крючок берем 1.25 или тоньше.
1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)
7-й ряд: (5 СБН, 1П) * 6 раз (42)
8-й-11-й ряды: (42 СБН) (42)
А дальше делаем «потёки» сиропа. Опишу разные варианты, я если честно
не конспектировала эти детали во время вязания, просто делала как
получится.
Условные обозначения:
ССН – столбик с накидом
ПССН – полустолбик с накидом
СБН – столбик без накида
ВП – воздушная петля.
Маленький потёк сиропа:
Из одной петли сначала 1 ВП, далее 4 или 5 ССН, снова 1 ВП и
завершается эта часть 1 СС в ту же петлю. Получается маленький, сильно
выпуклый потек сиропа.
Большой потёк сиропа:
Из одной петли 1 ВП, 2 ПССН; в следующую петлю 3 ССН; в следующую петлю 1 ССН, 1 ПССН; в следующую петлю 1 ПССН и 1СБН.
Комбинируя в разных вариантах ССН, ПССН и СБН получаем разные по форме волны на крае детали.
Сборка:
Вооружаемся иглой, леской и бисером.
Крепим с помощью булавки сироп к шарику мороженого и пришиваем на
верхушке этой конструкции некоторое количество бисера (или стекляруса).
Края сиропа остаются не пришитыми, выворачиваем их и мажем клеем Момент
«Кристалл».
Ждем положенное количество минут и сильно прижимаем части друг к другу.
Набиваем рожок наполнителем и мажем термоклеем из пистолета внутренний рубчик. Соединяем детали и мороженое готово!
Ом-ном-ном, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий