Обматать нить вокруг указательного пальца, снять его с пальца и
провязать в получившееся кольцо 6 ст.б.н. Потянуть за нить, чтобы кольцо
затянулось. Далее в каждом последующем ряду прибавляла по 6 ст. Т.е.:
2р. — (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (12 ст.б.н.)
3р.- (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (18 ст.б.н.)
4р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (24 ст.б.н.)
5р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 3 ст.б.н.) — повторять до конца (30 ст.б.н.)
6р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 4 ст.б.н.) — повторять до конца (36 ст.б.н.)
Для того, чтобы деталь получалась более круглая, без явно выраженных
углов (которые получаются, если делать прибавки одну над другой),
прибавки я сдвигала.
7р. — Складываем пополам и соединяем столбиками без накида, набивая пельмешку по мере обвязывания, наполнителем.
8р. — Соединяем два уголка соединительным столбиком, после чего
обвязываем край (полукруг) следующим образом: в нечетную петлю
провязываем 2 ст.б.н., в четную — 2 ст.с.н.
Таким образом, для этих трех видов пельмешек первоначально вяжется
круг, который складывается пополам и обвязывается. А поскольку методы
обвязки отличаются, то и пельмешки получаются разные. Кроме того, вид
пельмешек может меняться от степень набивки. Два следующих варианта
пельменей вяжутся так, что уже в процессе вязания они приобретают такую
форму, что при сложении пополам образуют не полукруг, а
изогнутый полукруг.
В кольцо провязываем 6 ст.б.н.
2р. — (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (12 ст.б.н.)
3р.- (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (18 ст.б.н.)
4р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (24 ст.б.н.)
5р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (36 ст.б.н.)
6р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (48 ст.б.н.)
7р. — Складываем пополам и соединяем столбиками без накида, набивая пельмешку по мере обвязывания, наполнителем.
8р. — Соединяем два уголка соединительным столбиком, после чего
обвязываем край (полукруг) следующим образом: нечетные петли — 2 ст.б.н.
в одну петлю, четные петли — 3 ст.с.н. в одну петлю.
В кольцо провязываем 6 ст.б.н.
2р. — (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (12 ст.б.н.)
3р.- (2 ст.б.н. в одну петлю) — повторять до конца (24 ст.б.н.)
4р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 1 ст.б.н.) — повторять до конца (36 ст.б.н.)
5р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 2 ст.б.н.) — повторять до конца (48 ст.б.н.)
6р. — (2 ст.б.н. в одну петлю, 3 ст.б.н.) — повторять до конца (60 ст.б.н.)
7р. — Складываем пополам и соединяем столбиками без накида, набивая пельмешку по мере обвязывания, наполнителем.
8р. — Соединяем два уголка соединительным столбиком, после чего
обвязываем край (полукруг) следующим образом: 2 ст.б.н. в каждую петлю.
Чтобы пельмешка была поменьше, уменьшить количество рядов перед
сложением пополам. Например, вместо 6 провязать только 4-5 рядов, после
чего соединить «круг» пополам и соединить края столбиками без накида.
Далее вязать по описанию 8 ряда.
Источник - http://tiana-r.ru/2010/03/masterim-k-obedu-pelmeshki/
Комментариев нет:
Отправить комментарий