Вам потребуется 2 вида пряжи – коричневая для “теста” и любая другая
для “крема”. Желательно, чтобы оба вида пряжи были примерно одной
толщины, чтобы не возникало не стыковок при сборке готового изделия.
Тесто:
1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)
7-й ряд: (36 СБН за заднюю стенку петли) (36)
8-й-9-й ряды: (36 СБН) (36)
10-й ряд: (11 СБН, 1П)*3 раза (39)
11-й-12-й ряды: (36 СБН) (39)
13-й ряд: (12 СБН, 1П)*3 раза (42)
14-й-15-й ряды: (42 СБН) (42)
Закончить вязание детали, закрепить нить.
Крем:
1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)
7-й ряд: (5 СБН, 1П)* 6 раз (42)
8-й-12-й ряды: (42 СБН) (42)
Для того, чтобы сделать край крема волнистым, в 13-м ряду вяжем
последовательность из 3ССН в одну петлю, 2 СБН. оставляем длинную нить,
чтобы пришить крем к тесту.
Сборка:
Для того, что десерт можно было поставить на горизонтальную
поверхность, и для того, чтобы при набивке дно капкейка не выпирало, я
приклеила ко дну изнутри кружок из вспененного полиэтилена, он не боится
воды и изделие можно будет стирать.
Начинаем пришивать крем к тесту под волнистым краем. Когда остается
небольшое отверстие, набиваем игрушку, зашиваем отверстие, закрепляем и
прячем нить. Украсить можно бисером, стеклярусом и крупной бусиной на
верхушке.
Источник - http://amigurumik.com/vjazanye-sladosti/
Комментариев нет:
Отправить комментарий