Вам потребуется:
пряжа (250м/100г) – немного коричневой, бежевой, белой, остатки
разноцветной; пряжа «травка», бусины, бисер, крючок № 2,5, холофайбер.
Кексики вяжутся из двух половинок
Для нижней половинки на нитяном кольце связать 1 ряд — 6ст.б/нак. в
круг, 2 ряд – 12 ст.б/нак., дальше прибавлять по 6 ст.б/нак. в каждом
ряду, пока их не станет 30. Связать 1 ряд вогнутых ст.б/нак. В след.
ряду провязать 36 ст.б/нак., 2 ряда ровно, затем 42 ст.б/нак., 2 ряда
ровно. Нить закрепить и оборвать.
Верхнюю половинку начать так же, как нижнюю, связать ровный круг до
30 ст.б/нак., затем чередовать — 1 ряд ровно, 1 ряд с 6-ю прибавками. И
так, пока в ряду не станет 42 ст.б/нак. Для кексика с бисерной
«посыпкой» провязать ещё один ряд «волнами» — начать со ст.б/нак., затем
1-2 полуст.с1/нак., 1-2 ст.с1/нак., 1 ст.с2/нак., закончить «волну» в
обратном порядке. Число столбиков можно менять, чтобы «волны» получались
разными.
Сборка.
Украсить верхние половинки бисером, бусинами, вышить «посыпку»
разноцветной пряжей швом «рококо», делая по 5-6 витков нити. У
шоколадного и кокосового кексов соединить половинки крючком столбиками
без накида, у кекса с бисерной «посыпкой» пришить верхнюю половинку к
нижней. Не забудьте оставить отверстие для набивки, наполните кексик
холофайбером, затем зашейте отверстие.
По такому же принципу можно связать пирожные-корзиночки, кексы с апельсиновыми дольками и т.д………
Источник - http://larusha.ru/2010/03/14/keksiki/
Комментариев нет:
Отправить комментарий