Вам потребуется 2 вида пряжи – бежевая для “теста” и любая другая для “крема”, но необязательно использовать пряжу одинаковой толщины.
Тесто:
1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз (36)
7-й ряд: (36 СБН за заднюю стенку петли) (36)
8-й-9-й ряды: (36 СБН) (36)
10-й ряд: (11 СБН, 1П)*3 раза (39)
11-й-12-й ряды: (36 СБН) (39)
13-й ряд: (12 СБН, 1П)*3 раза (42)
14-й ряд: (42 СБН) (42)
15-й ряд: вяжем последовательность из 3ССН в одну петлю, 2 СБН. Закрепляем и прячем нить.
Крем:
Набираем 120 ВП, провязываем их в обратную сторону столбиками без
накида. Еще раз разворачиваем вязание, и провязываем последовательность
(4 ССН в одну петлю, 2 СБН) до конца ряда. Закрепляем и прячем
оставшуюся нить.
Сборка:
На дно будущей корзиночки я также приклеила кусочек вспененного полиэтилена для устойчивости.
Берем термоклеевой пистолет, и начинаем постепенно приклеивать ленту
крема к краю корзинки. Каждый виток укладываем чуть ближе к центру и
делаем его чуть меньшего диаметра, чем предыдущий. Когда вся лента крема
приклеена, у вас в центре пирожного должно остаться отверстие для
набивки. Плотно набиваем игрушку, а сверху приклеиваем либо большую
бусину, либо вязаный шарик с бисерной “посыпкой”, либо другое украшение.
Его надо слегка утопить в крем, чтобы у наполнителя не осталось шансов
вылезти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий