воскресенье, 20 марта 2016 г.

Корзиночки с кремом










Вам потребуется 2 вида пряжи – бежевая  для “теста” и любая другая для “крема”, но необязательно использовать пряжу одинаковой толщины.

Тесто:
1-й ряд: кольцо амигуруми, набираем 6 петель     (6)
2-й ряд: прибавка в каждой петле                           (12)
3-й ряд: (1 СБН, 1П) * 6 раз                                       (18)
4-й ряд: (2 СБН, 1П) * 6 раз                                      (24)
5-й ряд: (3 СБН, 1П) * 6 раз                                     (30)
6-й ряд: (4 СБН, 1П) * 6 раз                                     (36)
7-й ряд: (36 СБН за заднюю стенку петли)          (36)
8-й-9-й ряды: (36 СБН)                                           (36)
10-й ряд: (11 СБН, 1П)*3 раза                                (39)
11-й-12-й ряды: (36 СБН)                                       (39)
13-й ряд: (12 СБН, 1П)*3 раза                                (42)
14-й ряд: (42 СБН)                                                    (42)
15-й ряд:  вяжем последовательность из 3ССН в одну петлю, 2 СБН. Закрепляем и прячем нить.

Крем:
Набираем 120 ВП, провязываем их в обратную сторону столбиками без накида. Еще раз разворачиваем вязание, и провязываем последовательность (4 ССН в одну петлю, 2 СБН) до конца ряда. Закрепляем и прячем оставшуюся нить.

Сборка:
На дно будущей корзиночки я также приклеила кусочек вспененного полиэтилена для устойчивости.
Берем термоклеевой пистолет, и начинаем постепенно приклеивать ленту крема к краю корзинки. Каждый виток укладываем чуть ближе к центру и делаем его чуть меньшего диаметра, чем предыдущий. Когда вся лента крема приклеена, у вас в центре пирожного должно остаться отверстие для набивки. Плотно набиваем игрушку, а сверху приклеиваем либо большую бусину, либо вязаный шарик с бисерной “посыпкой”, либо другое украшение. Его надо слегка утопить в крем, чтобы у наполнителя не осталось шансов вылезти. 


Источник - http://amigurumik.com/vjazanye-sladosti/


Комментариев нет:

Отправить комментарий