Материалы:
остатки различной пряжи: тонкая пряжа красного, черного и белого цветов;
толстая пряжа салатового цвета; пряжа средней толщины красного,
желтого, коричневого и бежевого цветов. Синтепон для наполнения. Крючок №
1, № 1,25, № 2,5, № 3,5.
Описание работы
Верхняя и нижняя булочки Крючком № 2,5 в кольцо из нити свяжите 6 СБН. 1 р. - 12 СБН.
Далее вяжите по спирали, делая 6 равномерных прибавок. Свяжите таким
образом 20 рядов. Затем свяжите 4 ряда с убавлениями, провязывая 10 и 11
столбики вместе.
Котлета
В 24 ряду присоедините коричневую нить и вяжите по спирали 7 рядов.
Салат
В 24 ряду присоедините салатовую нить и вяжите крючком № 3,5 по следующей схеме:
1 р. - СБН;
2 р. - * 1СБН, полустолбик, 1СН, 1С2Н, 2СЗН, 1С2Н, 1СН, полустолбик, 1СБН* -повторять до конца ряда;
3 р. - *СБН, 3 ВП* - повторять дфо конца ряда.
Сыр (4 шт.)
Крючком № 2,5 желтой нитью наберите 11 ВП. Вяжите прямыми и обратными
рядами СБН 10 рядов, делая прибавки в начале и в конце ряда. Всего
получится 23 СБН. Помидор (4 шт.) Крючком № 2,5 красной нитью наберите
цепочку из 11 ВП. Вяжите прямыми и обратными рядами СБН 10 рядов, делая
прибавки в начале и в конце ряда. Всего получится 23 СБН.
Нос
Крючком № 1,25 коричневой пряжей в кольцо из нити выполните 6 СБН. 1р.-12 СБН;
2-5 р. - вяжите по спирали СБН, делая равномерно 6 прибавок в каждом
витке; 6-8 р. - вяжите СБН, делая равномерно 5 убавлений. Готовую деталь
заполните синтепоном и стяните основание носа нитью.
Язык
Крючком № 1 красной нитью наберите цепочку из 3 ВП. Вяжите прямыми и
обратными рядами по следующей схеме: 1-4 р. СБН, выполняя прибавки в
начале и в конце ряда; 5-17 р. - 1ВП подъема, 10 СБН.
Готовую деталь обвяжите по кругу СБН черной пряжей.
Глаза
Крючком № 1 белой нитью наберите цепочку из 6 ВП. Свяжите 7 рядов по
кругу. Готовую деталь обвяжите СБН черной пряжей.Зрачок вяжите нитью
черного цвета. В кольцо из нити выполните 6 СБН. Далее вяжите по спирали
5 рядов.
Сборка
Ориентируясь на фото, пришейте нос, глаза, язык к верхней булочке. Вышейте рот. По краю пришейте сыр и помидор.
Сшейте верхнюю и нижнюю части, оставив небольшое отверстие. Наполните изделие синтепоном и зашейте.
ХОТ ДОГ
Материалы: пряжа (100% вискоза) по 20 г желтого, розового и оранжевого
цветов; остатки разноцветной пряжи.Синтепон или поролон для наполнения.
Крючок № 1,25, № 1,75, №20.
Описание работы
Верх
Наберите оранжевой пряжей крючком № 1,75 22 ВП. Вяжите 10 рядов вокруг
цепочки СБН, делая 3 прибавки в местах скругления. Затем свяжите 6 рядов
без прибавок. Для донышка светло-бежевой нитью наберите цепочку из 22
ВП. Вяжите 11 рядов вокруг цепочки СБН. Сшейте верхнюю часть и донышко,
наполнив деталь синтепоном.
Низ
Вяжите аналогично верху. Без прибавок свяжите 7 рядов. Для устойчивости
на дно вложите картон, вырезанный в размер. Заполните деталь синтепоном.
Сосиска
Крючком № 2 розовой пряжей вяжите по спирали СБН. 1 р. - 6 СБН в кольцо
из нити; 2-3 р. - СБН, равномерно делая прибавления. Всего 21 СБН. 4-40
р. - СБН;
41-42 р. - постепенно закройте, делая равномерные убавления.
Нос
Вяжите нитью горчичного цвета. В кольцо из нити выполните 6 СБН.
1 р.-21 С1Н; 2-3 р. - СБН.
Глаза
Крючком № 1,25 белой нитью наберите цепочку из 5 ВП. Вяжите вокруг
цепочки СБН 3-4 ряда Готовую деталь обвяжите СБН черной пряжей. Зрачок
вяжите нитью коричневого цвета. В кольцо из нити выполните 6 СБН. Далее
вяжите по спирали 2 ряда СБН.
Язычок
Крючком № 1,25 красной нитью наберите цепочку из 9 ВП. Обвя жите с двух
сторон прямыми и обратными рядами СБН, делая прибавки в середине ряда.
Свяжите 6 рядов. Седьмой ряд вяжите ко ричневой нитью. Пришейте язычок к
нижней части (см. фото).
Сборка
Оформите верх хот-дога, пришив глаза и нос. Сложите верхнюю и нижнюю
части, сшейте их по одной стороне, вложите сосиску и сшейте белой нитью
(см. фото).
Комментариев нет:
Отправить комментарий